• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/16
  • 1,357

ヤングコーンの炒飯弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
2分の1輪
茗荷
1個
白だし
小1
小1
作り方
1
ほうれん草はレンジで1分半チン♪
2
茗荷はせん切り♪
3
白だしを水で割って、ほうれん草と茗荷をあえます♪
ポイント

ほうれん草は硬めが良いので1分半!お好みで調整してください。
荷がさっぱり感をだしますので、箸休めにいいですよ!

みんなの投稿 (1)
ヤングコーンと甘長を入れたチャチャっと炒飯です。だし巻き、新じゃが、ほうれん草と茗荷をちょこっと添えて……
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)