• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 973

豆腐ときのこのグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
きのこ(マッシュルーム、えのき等 お好きなきのこ)
好きなだけ
木綿豆腐
0.5丁
ミートソース
市販のもの一人前
チーズ
適当
作り方
1
豆腐を一口サイズに切りお湯で2~3分茹でます。
茹でたらキッチンペーパーで水切りしましょう
2
きのこをソテーします。しなってきたらOK
3
きのこと水切りした豆腐を敷き詰め、上からミートソースをかけます。
その上にチーズもかけましょう。
4
180℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

もっとチーズに焼き目をつけたい場合は20分くらいがオススメです。(15分だと食べるときに丁度よい熱さです)
ポイント

結構目分量なのに、見た目は割と豪華にできてしまいます!
市販のミートソースを使ってるので味に間違いはないです。笑
中身が豆腐なのでヘルシーでおいしいですよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)