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  • 2016/08/07
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サン・セバスチャンなわんぱくダブルバーガーサンド❤︎

レシピ
材料・調味料
イングリッシュマフィン
1組
合挽き肉
200g
サラダエレガンス
小さじ1/2
ガーリック&オニオン
小さじ1/2
ナツメグ
3振り
ブラックペッパー
適量
岩塩
適量
1個
パン粉
大さじ2
トマト
ふた切れ
アボカド
半玉
チーズ
2〜3センチ厚みを2まい
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
作り方
1
バーガーパティを作ります。今回は合挽き肉使用しました。牛100%でも♪写真の調味料を使用しました。☆印の調味料をひき肉に入れます。パティを照り焼き風にする時は岩塩は抜いて下さい。
2
▲印の卵を溶いて、パン粉を混ぜます。
3
ひき肉が入ったボウルに2を入れて、練らないように混ぜます。肉感のあるパティにしたいので練りません。優しく混ぜていると、卵は吸収されます。パティは焼くと縮むので、マフィンより一回り大きく成形してフライパンで焼きます。
4
焼けたパティをカットします。ダブルバーガーなので二枚ともカットします。
5
*印のケチャマヨマスタードを混ぜたものをマフィンに塗ります。トマトをのせます。
6
1段目
7
2段目
8
3段目
9
トマトをのせます。
10
最後のマフィンにオーロラマスタードソースを塗ってサンドします。ラップで巻いて切ります。切る方向を間違えると、チェック模様になりません(笑)この写真で、横に切るとチェックです(*^_^*)❤︎
みんなの投稿 (1)
サン・セバスチャン?ちょっとおこがましいですね💦ゴツゴツした石畳かな?💦
ちょっと遊んでみました(笑)
今日は、切り口を楽しみたかったので、上下とも平らなイングリッシュマフィンに挟みました。嘘です💦イングリッシュマフィンしかなかったの〜〜(>_<)
どこを切ってもチェック模様にしようと、円形に型抜きを試みましたが、合わせる食材が難しかったので、結局一方向だけのチェック模様になりました。意味ない遊びです(笑)
パティは、肉肉しい感じになるように、あまり練りません。まとめるくらいの感じです。
つなぎにパン粉は入れましたが、なるべくステーキの食感に近づけるように、牛乳などを入れずに卵に混ぜました。
ハンバーガーパティは、ハンバーグより数段楽々!お肉に合わせるスパイスは生命線なので、各ご家庭のお好みのスパイスを探すのも楽しいと思います。
夏休みです♪挟むパンはお好きなもので♪普通にバンズでのハンバーガーでも、ちょっと遊んでみませんか?
あー💦卵入れたかったなー(>_<)💦
照り焼きもよかったなー
なんて、いろいろ出来るのが楽しいですよね♪(*^_^*)❤︎ #萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ