• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 1,624

九龍球〜 BBQのデザートに、ひんやりサッパリ台湾スイーツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フルーツをカットして、球状の氷を作る製氷皿に入れる
2
鍋にジュースを入れ、アガーを少しずつ入れながらダマにならないように混ぜてから、中火にかける。
3
沸騰直前くらいで火を止め、製氷皿にそっと流し入れて蓋をし、冷蔵庫へ。
4
余ったカットフルーツは大きな器に入れて、同じようにアガーゼリーを流し入れて冷やし、カットして食べても美味しいしキレイです✨
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)