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手料理
  • 2013/11/13
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おでん鍋

レシピ
材料・調味料
ヤマサ白だし
適宜
鰹出汁
適宜
大根
ゆで卵
好きなおでん種
昆布(出汁をとったときのものでよい)
砂糖少々
作り方
1
大根は輪切りにして、1.5mmくらいの厚さに切り、レンジ用の容器に入れて約8分チンする。
2
ゆで卵はゆでて殻を剥いておく。
3
おでん種は笊に広げてお湯をかけておく。ちくわぶは下茹でしておいた方が味が入りやすい。
4
鍋に出汁を入れ、白だし、砂糖少々で味を入れ、具を並べて超弱火で煮る。
ポイント

食べる前日に火を入れて、そのまま置いておき、翌日煮返すと味がしみておいしいです。

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