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手料理
  • 2013/11/14
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オムライスチャッピーと赤ピクミン

レシピ
材料・調味料
赤ソーセージ
ピクミンの数分
市販トマト系パスタソース2人分
玉ねぎ
小玉1個
2合
ベーコン
一枚
ベビーリーフ
まわりの飾り
好きなキノコのホイル焼き
まわりの飾り
チャッピーの顔用薄焼き卵
チーズ
ピクミン白目とチャッピー斑点
海苔
黒目と鼻
コンソメ
一つ
残り物の白ご飯
チャッピーの白目
作り方
1
玉ねぎを荒みじん切りして
一センチ画に切ったベーコンとバターでいためる。
2
普通にご飯を炊く量より少し水少なめにして
炊飯器に直接パスタソースと①の炒めた物と
コンソメを入れて炊く
3
ピクミン作り

赤ソーセージを半分に切る。
何となくピクミンの形に切れたら焼く
4
スライスチーズで白目を作る。

細目のストローでかたぬきをすると簡単!
ついでにチャッピーの背中の斑点用に
丸くチーズを切る
5
海苔でいい感じに目を作る。
ピクミンの鼻やチャッピーの目も忘れずに!
6
ピクミン組み立て
ただソーセージに上記の海苔とチーズで顔を作って下さい
7
チャッピーの顔用に薄焼き卵を作る。

8
ご飯が炊けたら軽く混ぜて
チャッピー風に盛る。
そこに薄焼き卵を半分だけ乗せる

小さく丸めた残り物の白ご飯に乾麺のパスタで
オムライス本体に固定し目を作る。
黒目の海苔をセットしたら
白ご飯の半分に薄焼き卵を載せ瞼を作る。
9
オムライスチャッピーの背中にチーズ斑点を載せたらチャッピー完成!

あとは好きな用にベビーリーフや
キノコ、ピクミンを配置するだけ♪

ご飯の味濃いめなので
ケチャップなしでそのまま食べれます♪
ポイント

海苔とチーズがダルいけど
以外と簡単に出来ます!

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