• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 201

さっぱり♫あとひく〜梅しそバタポンパスタ♫

レシピ
材料・調味料
パスタ
80g
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2
昆布茶
小さじ2分の1
2〜3個
しそ
3枚ほど
カイワレ大根
ふさっと
しめじ
ふさっと
塩胡椒
少々
作り方
1
パスタ茹でる。梅の種を取り、包丁でたたく。しそは千切りに、カイワレ大根は食べやすい長さに。
2
パスタが茹であがる1分前に、しめじを投入。フライパンにバターをいれて、溶けた頃に茹で上がったパスタとしめじを投入。
3
バターがよくなじんだ頃に、ポン酢、昆布茶、茹で汁大さじ1を加えて、塩胡椒で味を整える。皿にのせたら、紫蘇、カイワレ、梅をのせて。よく混ぜてお召し上がり下さい。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

日曜日。
くもり空。


( ̄ー ̄)


だるだるです。


さっぱり、シャキッとしたぁい!


そんな時に、あとひくバタポンパスタです♫ #簡単・スピード #パスタ