• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 754

サルシッチャとキノコのマカロニ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
豚ひき肉に塩と黒胡椒で下味をつけておく
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら1のひき肉を加えて炒める
3
2にしめじとミニトマトを加え炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばしておく
4
鍋に湯を沸かし、塩を入れてマカロニを茹でる
5
途中で4にブロッコリーを加えて茹でる
6
5が茹で上がったら、2に少量茹で汁を加えてマカロニとブロッコリーを加える
7
ソースとマカロニを絡め、オリーブオイルとパルミジャーノチーズを振りかけさらによく和えて完成
ポイント

子供も食べられるよう、黒胡椒は控えめにしてあります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)