• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 274

新じゃがとニンニクのハーブ蒸し揚げ

レシピ
材料・調味料
新じゃが(ピンポン玉ぐらいの大きさ)
ニンニク
ローズマリー
オリーブオイル
適宜
胡椒
適宜
作り方
1
新じゃがをよく洗う。芽が出ていたら丁寧に取り除く。
2
ニンニクはばらしておく。皮は剥かない。
3
厚みのある鍋(私はルクルーゼ使用)にオリーブオイルを多めに敷いて、①の新じゃが、②のニンニクをいれ、塩胡椒を振って、ローズマリーを上にのせて蓋をし弱火にかける。
4
20分~30分じっくりと蒸し揚げにする。時々蓋をとって転がし、焼き色がまんべんなくつくようにする。(蓋を開けたときに水滴が鍋の中に落ちないように気を付けて)
5
新じゃがが柔らかくなったら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)