SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕨のタラコ和え、蓮の金平、白きゅうりの金山寺味噌、焼き椎茸です。
昔、たしか赤瀬川原平さんが 柿の葉寿司は奈良のファーストフードだと書いてたのを読んだ記憶があるんです。歩きながらハンバーガーを食べる感覚で柿の葉寿司を若者が食べれば面白いって書いてはりました。
笑) おもろいね!
奥のお料理、ぼかし入ってて見えないのが残念やわぁ꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱
それと地震、モウマンタイでよかった♡Bモーニングのコメントより 笑
お寿司にぴったりな付け合わせも一緒に葉っぱごとモグモグしちゃうよー。
残念ながら未だそういう若者は見かけないけれど 笑、ゆかりんとならきっと出来る気がする😆✨✨✨
闊歩闊歩🎵🎵
柿の葉寿司はパクパクいけてしまって危険であります( ̄^ ̄)ゞ😂
器もお料理も本当素敵なお料理屋さんみたいでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ😆💖
あやさんおこんばんは🌟🌟
嬉しいな♪♪和食上手なあやさんにそう言って貰えると😄🎶
もうそろそろ和食も春から初夏になるね!あやさんの夏和食楽しみ✨
地震のお気遣いありがとう!
あやさんの住んでいる所にも地震が起きませんように🙏
ロミちゃんあんがとだよ〜🔆🔆
リスナップも🎶 うんうん♪私達でカジュアルな柿の葉寿司の食べ方提案していこ〜✨ポケットから平気な顔して取り出して食べる! とか。おばちゃんが電車の中で飴を交換し合う感覚で柿の葉寿司を飛び交わす?
"シャケとサバどっちする〜?"
とか。笑)😁
手土産のイメージを払拭したいよね!✌✌
まきこさんこんばんは〜🌟🌟
あ🎶まきこさんも柿の葉寿司好きなんだ〜💕なんか嬉しいです😄
わたしは奈良に住んでて、奈良にはあんまり名物がないんですけど…笑)
これは大好きで胸を張って推薦したいお寿司です👍👍
わ〜ひ💕隊長ありがとうであります😄✋ 隊長も柿の葉寿司好きでわたし嬉しいであります🌟
そうなんです!何個でも食べれちゃうんで困りものですが 笑)
正直5個では足りなかったでありますが…こりは秘密であります😁✌
ゆかりさん、奈良なの?
わたし三重です。近いね(*´∀`*)
え〜〜👀💕びっくり近い近い!
いつかお会いする事できそうですね♪
てか、まきこさんいいなぁ♪海があって……魚好きだから羨ましいです!
会いたいですね(*´∀`*)
わたし魚の煮付けとか和風のお料理が苦手で、ゆかりさんの、おいしそうだな~っていつも思ってます。
秘密で( ̄^ ̄)ゞ😂😂👍