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手料理
  • 2022/07/31
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和のスープカレー風𓅪冷やしみそ汁

レシピ
作り方
1
飴色玉ねぎを作り、しょうが、にんにくを入れてトマトを崩れるまで炒める。
2
☆の材料を好みの配合で入れて、よく炒める。
3
お湯とおみそを入れてとけたら、冷やして天ぷらを乗せて出来上がり。
ポイント

☆の部分は、カレー粉やカレールーで代用出来ます。
カレールーは脂が多いので、揚げ物を乗せない方がさっぱり食べられます。

みんなの投稿 (1)
3つめ。「和のスープカレー風、冷やしみそ汁」

昨夜、贔屓のサッカーチームがモヤモヤ微妙な結果に終わったので
拗ねてがっつり呑む覚悟で、朝のミイラ化した自分のために作っておきました。
失った栄養、塩分、水分はこれで大丈夫です。昨日の私、失意の中ありがとう。
「ほんだし®」今日もありがとう。

「ほんだし®」を基本に、トマトとスパイスとバジルを炒めて、お湯とお味噌を入れて冷やしただけです。
白味噌でも赤味噌でも何でもそれぞれ美味しいし、カレー粉やカレールーでも楽に作れます。
ごはんにも合います。

ポイントは玉ねぎをよく炒める事(うちは炒めて冷凍しておいています。トマトも)、オクラや舞茸、えのきなどのサクサク天ぷらを乗せることです。
面倒なら炒め玉ねぎの代わりに蜂蜜すこし、野菜は全部レンチンでも全然美味しいです。

もし失意の中ではなく、手間をかけたい時はお味噌を炒めると美味しいです。3種類くらい混ぜるとコクが出て美味しさ底上げです。
私はだいたい失意の中なので、あんまりやりません🙃

「ほんだし®」が効いているので
お出汁がとても美味しく染みる、カレー味の冷たいみそ汁です✨
簡単にお野菜の栄養、塩分水分が摂れてありがたいです✨


#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁はじめました2022投稿キャンペーン #夏みそ汁
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