• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 3,958

夕べのアヒージョで♡スープたっぷりツナ入りボンゴレロッソ♪

レシピ
材料・調味料
アヒージョの残りオイル
あるだけ
あさり
お好きなだけ
白ワインor酒
適量
ツナ缶
1缶
カットトマト
1パック
パスタ
食べるだけ
ダシダ胡椒パセリ
お好みで
作り方
1
夕べの絶品アヒージョの残りオイルを使って〜♪!普通に最初から作る場合はオリーブオイルとニンニクで作ってね♡
2
結構残ったよ♡白ワインは酒でも◎うちはワイン飲まないので安い小さな瓶のを使ってます♪あさりは1個づつ綺麗にこすって50度洗いってやつやってみたよ〜♪5分で砂抜きが出来るらしいです。
3
アヒージョのオイルを少しとあさりを入れて火にかけワインを回し入れ蓋をして蒸し焼きする。
4
あさりが開いたら一旦取り出します。
5
そこに残りのオイルとカットトマト、ツナを入れ味見して、お好みで塩こしょうを。私はダシダと胡椒をしました。
6
パスタは1分ほど早く鍋からフライパンへ移し混ぜ合わせ、あさりを戻し入れ出来上がり♡
7
あさりのスープがたっぷり出てスープパスタになりました♡
みんなの投稿 (1)
昨夜の絶品アヒージョの残りオイルでボンゴレ作りました〜♪

娘がトマトが良いと言うのでボンゴレロッソに〜あさりから美味し〜お出汁がたっぷり出てボンゴレロッソスープパスタになりました〜♡めちゃめちゃ美味しかったよ〜(人´_`)♡

師匠〜パスタもウマウマでしたよ(*゚∀゚)b ウンッ!! あざーす♡ #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)