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手料理
  • 2014/08/22
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れんこんのシュウマイ。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉(赤身)
200
長ネギ
1/2本
れんこん
好きな量
生姜
1/2片くらい
ズワイガニ缶(あれば。安〜いのでいいよ)
1/2〜1缶
コショウ醤油
適宜
シュウマイの皮
12〜15枚
作り方
1
れんこん、長ネギ、生姜をみじん切りにしてズワイガニ缶の汁気を軽く切って豚ひき肉に混ぜる。
塩、コショウ、醤油で軽く味付け。
シュウマイの皮に包んで蒸し器で10分くらい蒸して出来上がり。
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お皿がピンクだったのでピンクペッパーをトッピングしました
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