① ブロッコリーとほうれん草は細かく刻む(ほうれん草は軽く下茹で) ② ベーコンは5ミリ程度の短冊切り ③ フライパンにオリーブオイルとガーリックバターを入れてからベーコンとブロッコリーとほうれん草を炒める(軽く炒めるだけで大丈夫) ④ コンソメと牛乳を入れて、ブロッコリーとほうれん草をかき混ぜながら煮込む ⑤ 煮立ってきたらパスタを半分に折って入れて、規定時間より少し長めにゆでる(このころには牛乳はトロトロになっている)*この段階で煮詰まりすぎたらお湯を足す ⑥ パルメザンチーズを投入して出来上がり(基本的に塩は不要) ⑦ お皿に盛り付けて、コショウとバジル(乾燥パセリ)を散らす
我が家の定番のたっぷりの牛乳で作るパスタです。コツは、①ベーコン、ブロッコリーとほうれん草はガーリックバターで炒める、②牛乳を入れて沸々してきたら、パスタを乾麺のママ投入、③煮詰まりすぎたときはお湯を足す、です。まだ幼かった子供たちはモリモリ食べていました。ぜひお試しください。
#牛乳料理部 #牛乳でスマイルプロジェクト