SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供の頃によく作った「手づくり乳酸菌飲料」。長野県のブランド「オブセ牛乳」に三温糖を混ぜて沸騰させ、薬局で購入した「乳酸」と「クエン酸」を少々、最後に長野県産りんごを原料としてゴールドパックあずみ野工場で製造された、リンゴ果汁を加え酸味を少し強めにしました。腸内環境を整えるにはこれが一番です。(三温糖の色が出てしまいましたが、味はすっきりした甘さになりました。)
#牛乳料理部 #牛乳でスマイルプロジェクト