• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/01
  • 239

🐄手づくり乳酸菌飲料🥛

みんなの投稿 (1)
【長野県拠点A】

子供の頃によく作った「手づくり乳酸菌飲料」。長野県のブランド「オブセ牛乳」に三温糖を混ぜて沸騰させ、薬局で購入した「乳酸」と「クエン酸」を少々、最後に長野県産りんごを原料としてゴールドパックあずみ野工場で製造された、リンゴ果汁を加え酸味を少し強めにしました。腸内環境を整えるにはこれが一番です。(三温糖の色が出てしまいましたが、味はすっきりした甘さになりました。)

#牛乳料理部 #牛乳でスマイルプロジェクト
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)