2層にセパレートさせる場合は、米糀ミルクとレモンシロップを混ぜ合わせた後、水面より上まで氷を詰め、氷に当てるようにして静かにジャスミンティーを注ぎいれます。飲む時は、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャンペーンの賞品としていただいた米糀ミルクでアレンジティーに挑戦!第二弾✨
ネーミングセンスが無さすぎて、どうして良いかわからない…名前からはどんな味か想像できないですよね💦
今回は、台湾の国民的ドリンク「ヤクルト緑茶」から着想を得た【米糀ミルク × ジャスミンティー】のドリンクです
米糀ミルクの強みを考えた時、
牛乳や豆乳とは合わせられない食材【レモン🍋】が使える!というは大きいなと💡
※牛乳や豆乳はレモンを加えるとモロモロした沈殿物が出てしまいますが、米糀ミルクは逆にサラッとするかも
米糀ミルクにレモン汁を加えて飲んでみたら、爽やかで乳酸菌飲料を彷彿とさせるお味
これは緑茶系が合いそうだなぁと、あのヤクルト緑茶を飲んだ時の衝撃的感動をイメージしながら試作しました
はじめてヤクルト緑茶を出された時「絶対不味いでしょ」と思って恐る恐るひと口…
直後に「なんかごめん、本当ごめんなさい」と台湾の皆さまに謝罪したあの気持ち🫣
ぜひ勇気ある皆さまに本レシピをお試しいただき、驚きの融合を楽しんで貰えたら嬉しいです!