このタイプのパックは上面の糊代部分に切込み入れてめくり上げると、糊代の接着部分の内側に爪楊枝等を突き刺せる空間が出来るので、突っ込んでグイグイすれば糊代が剥がれます。←状況が分かるだろうか(^^;;
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実験の手始めとして、200mlパックの高知のコーヒーと乳酸菌飲料で試してみました。
同じ時間に冷蔵庫に入れ6時間後くらいに開けてみたのですが、リープルの方はまだ底の方がみぞれ状態でした。
で、お味はどうでした?(≧∇≦)
心なしか底の方が味が濃いめかなぁって感じましたが、どちらとも凍って味が劣るってことはなかったですね。
これから暑くなって来た時にまたやってみたいです(-_^)
ところで、keicouさんは高知出身の方なんですかね?ひまわり乳業、懐かしいでしょ(*^^*)
スゴ過ぎる(o゚Д゚ノ)ノ ギャハハ。
なかなか 考えましたね。👍(^-^)v
これ、試したい。(笑)😅
青汁とか黒酢とか試したいパック色々あるでしょ(^◇^;)
是非やってみてちょ〜(^_−)−☆
これで「つくフォト」も可能じゃろ(^o^)
サンキューです。😊
これは今年のヒットになりそうな予感😋✌️
さっそく、真似っこしちゃいますわ〜(笑)
おはようございます(^o^)/
是非是非、お好みの飲料でやってみそ(^O^)
アライさんならずとも、やってみたくなりますよ😄
やってみたい!
是非ともやってくださ〜い^_−☆
そして何でやったのかスナップ宜しく〜っ(^o^)/
凍らせアイテム👍
アルコールも凍りにくいんですよね確か(^^;;
リープルも懐かしい♪
四万十の鯉は高い空を舞いゆうちや♪
こめ〜ん、寝落ちしちょったちや(^◇^;)
さすがにジュースらあは実家から届かんがかね(^_^)
ありがとうございます(^o^)
ずぼらなアイデアです(^◇^;)