- 338
- 保存
だんご粉を使い切りたかったので
230g入りのものを全部使いました。
(竹串に4玉 × 8串分作れました)
絹ごし豆腐と同量にしさえすれば
グラム数の変更も可能です♡
だんご粉でも白玉粉でも大丈夫かと。
今度は白玉粉で試してみます👍✨
団子をタレにからめる前に
お好みで焼き色をつけてもいいかも♡
(バーナー欲しいw)
みたらしのタレは分量を
半分ずつに減らした量でも
充分足りますw
我が家は たっぷり派なもので^^;
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
だんご粉と同量の絹ごし豆腐を
使って作りました(⺣◡⺣)
タレも ウマウマです👍✨
レシピは後程🍀
いつもスィーツまで手作りで、ほんとすごいっ👏💓💓
うん、入れたよ(^^)
初めて作ったんだけど
うまくいった♪
レシピ待っててね(^_-)
リスナップありがとう💕
お豆腐入りでヘルシーで美味しそうだね(*'▽'*)♪
せいこちゃんは和菓子も上手だから尊敬しちゃうわぁ(*´∀`*)♡
初めて作ったんだよ〜♪
簡単なやつを探してくんねん(´艸`)*
ほんとは焼き色付けたかったけど
なかなか付かず^^;
バーナー欲しいです。笑
お豆腐が入ってるんですね〜!
私もたまにオカラ入れたりはしてましたがお豆腐は未体験꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡今度やってみます♥
遊びに来てくれてありがとう(^^)
色々試してみるのも
楽しいですよね♪
リスナップありがとうございます✨
息子が小学生の時に、調理実習で作ったメニュー😻
のどごしがいいんですよね!!
ワタクシ、お手伝い要因として、しっかり作り方をガン見!そして試食😋
懐かしいー&まだ作っておりませーん。
思い出させていただき、感謝です🌸
さっ。ひとつ、いただいて帰りますね!
調理実習...。
懐かしい響き〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
かずちゃんも是非👍
リスナップありがとう💕
美味しそうなスナップいっぱいなので、ぜひフォローさせてください‼
よろしくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ ꒱✩
ありがとうございます✨
仲良くしてねっ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*
((((;゚Д゚)))))))‥まだ‥お雛様が‥。
どぅしよぅ‥お嫁に行けない‥。
ま、いいかぁー。
兜出したついでに片付けよ♪笑笑
美味しそっ!
お豆腐入ってるなんて私向けだわ♪
毎日本当に凄いね(o^^o)
お弁当もスイーツも両方楽しみだよ♡
あたし大好きなのー!作るの面倒臭くてたまにスーパーで買っちゃう♥︎
今から箕面にダッシュしたら間に合うかな?笑
お豆腐風味もあるのかな〜
喉越し良さそう♡
星つけとこ꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
体にも優しい♡
綺麗なまん丸でお店のみたいです♫
久々にakkoちゃんも
作ってみよう👍✨
私は今度 白玉粉で
作ってみようかな♡
1本だけでいいの?(´艸`)*
リスナップありがとう💕
あははは。
ずっと飾っとけば〜?
いいかもよ(´艸`)*
リスナップありがとう💕
嬉しいコメントありがとう♡
ズボラの私が みんなのおかげで
頑張れてるよ(´艸`)*
なおちゃんも機会があれば
作ってみてねん✨
リスナップありがとう💕
私は喜八洲の みたらしが
大好きなんだよね〜。
知ってる?
ゆりえちゃんも
コレ簡単だから作ってみてねん👍✨
リスナップありがとう💕
ヘルシー感が増すでしょ?
是非お試しあれ♡
私は今度 白玉粉で
作ってみるね〜(^^)b
リスナップありがとう💕
お豆腐入ってるとヘルシー
だよね〜♪
丸める係は息子くんでした(^^)
リスナップありがとう💕
作ってたけど、これヘルシーで
いいね👍👍👍😊
みたらし大好きな息子に
作ってあげよ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
是非作ってあげて。
愛情たっぷり入れて(⺣◡⺣)♡*
Japanese only^^;