• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/11/16
  • 1,605

親子丼弁当

レシピ
材料・調味料 (2個分)
2個
醤油
大2
みりん
大1
作り方
1
卵はアルミホイルに包んでジップロックなどに入れて1日以上冷凍する。
1日以上経った卵を冷凍庫から出し自然解凍させる。
解凍できたら白身と黄身をわけて
黄身だけを醤油とみりんを合わせたものに半日程度漬けて出来上がり。
(私はみりんをそのまま使いましたが煮切る時は冷ましたものを入れてくださいね)
2
卵を冷凍することで潰れないまん丸な黄身に仕上がります!
白身はスープなどに入れたりおやつに使ったりしてくださいね☝️
みんなの投稿 (1)
今日は卵たっぷり親子丼。
黄身の醤油漬けも乗っけてみました♡
.
黄身の醤油漬けレシピ付けておきます!
.
.
*写真の黄身は冷凍が足りなくて失敗したものです😂
#お弁当 #親子丼
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)