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手料理
  • 2021/02/01
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安納芋プリン

レシピ
材料・調味料 (18センチ型)
安納芋
300グラム
牛乳
400グラム
生クリーム
200グラム
2個
卵黄
一個分
砂糖
60グラム
蜂蜜
大1
バニラエッセンス
適宜
Aグラニュー糖
50グラム
A
大1
Aお湯
大1
作り方
1
先にカラメルを作っておく。型にはバターを塗っておく。
鍋に材料Aのグラニュー糖、水を入れ弱火にかける。ふつふつとして色が茶色く変わってきたら好みの所で火を止めお湯を入れ混ぜる。熱々のまま型に流し入れておく。
2
安納芋は皮をむく。そこにA以外の全ての材料をいれてミキサー、マッシャーなどで混ぜ合わせる。滑らかになったら生地を濾しながら型に流し入れて湯煎焼きする。160℃で60分ほど。
ポイント

今回少しゆるいかな?って出来だったので卵を一個増やしても良いかもしれないです!!
もしくは、私は濃厚にしたかったので生クリームを使いましたがあっさり作るなら牛乳600グラムでも良いかもです!

みんなの投稿 (1)
安納芋の焼き芋をたくさんいただいたんですが食べきれないのでプリンにしてみました!
簡単にマッシャーを使ってパパッと作りましたが安納芋がしっかりと
濃厚なプリンに仕上がって大満足🍮
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