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手料理
  • 2017/08/25
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ピクルスの残り液で🦐エビピラフ

レシピ
材料・調味料
3カップ
ピクルスの余り液
300ml
300ml
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
海老
好きなだけ
パプリカ
1/2個
バター
適量
ニンニク
少々
作り方
1
洗ったお米を炊飯器にいれ、ピクルスの余り液と水を加えて普通に炊く

野菜はみじん切り、海老は食べやすい大きさに処理しておく
フライパンでバターを入れ軽くニンニクを炒めてから、海老と野菜を加えてて炒めあわせる。軽く塩コショウで味を整えておく
2
ご飯が炊き上がったら、フライパンで炒めた具材を加えて混ぜ合わせる
お皿に盛って、パセリなどをちらせば出来上がり~
ポイント

ピクルスの余り液は、余った量で調整してください
例)米3カップの場合
余りが200mlなら 水は400ml
余りが100mlなら 水は500ml

お米1カップに水は200mlでごはんを炊きます

みんなの投稿 (3)
先日作ったトマトピクルス。
余り液を有効活用できないか……
いつもは、鶏のさっぱり煮を作るのですが、コトコト煮るには、この残暑厳しすぎる💦💦

思いきってピラフにしてみました!
お米を炊く水の半量を余り液にしてスイッチオン!
すっぱいにおいとか、全くしません🙆
これ、本気でオススメです

残り液を余すこなく利用できて、手軽に美味しい👍
もちろん、付け合わせはピクルスです🍅
これ、すんごく美味しそう~♡
栄養もたっぷりだろうし、夏の疲れも
きっと、ふっとんじゃうね~(๑•̀ㅂ•́)و✧
jun47 から うさかめ
うさかめさん♪
ありがとうございま~す
ピクルスにいれる野菜のエキスがお酢に出てると思います🙆
いろんな野菜をつかえば、さらにいいエキスが含まれそうですよね
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