• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 917

同時進行 冷やし蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蕎麦(乾麺)
2束
キュウリ
一本
一個
もやし
半袋
豚そぼろ
100グラム
天かす
適量
刻み海苔
適量
白ごま
適量
麺つゆ
お好み
わさび
お休み
作り方
1
薄焼き卵(フライパンorとき卵を平ざらに流し、ラップでチン)を細切りにする。
2
蕎麦を茹でながら、同じ鍋にもやしをザルに入れて茹でる。その間にキュウリを細切りにする。
3
蕎麦を茹でてる間に、豚ひき肉を(醤油大さじ1、ミリン大さじ1、生姜チューブ1センチ)を炒める。
4
茹であがった蕎麦を水でしめ、モヤシを水切り。
深めの皿に蕎麦、具(もやし、キュウリ、豚そぼろ、錦糸玉子、天かす)周りに盛りつける。麺つゆをかけ、刻み海苔、白ごま、ワサビを盛りつけ、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)