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手料理
  • 2016/03/07
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鶏肉と雑穀のスープ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
400
塩麹
小さじ1~
甘栗
60
もち米
1/2カップ
にんにく潰す
ひとかけ
生姜千切り
2かけ
雑穀
大さじ2
クコの実
小さじ1
800
万能ねぎ
適量
作り方
0
もち米は洗ってたっぷりの水につけておき(30分位かな)水気を切る。
手羽元は洗って水気を拭き取り切り目を入れて開いておく。
分量外の塩麹小さじ1と胡麻油小さじ1を揉み込んでおく。
万能ねぎ以外の材料を炊飯器に入れてスイッチオン!!
40分位で中の様子を確認。
(すみません、私のスナップは炊きすぎで本当はスープのようになってるんです)
いい感じだったら保温に切りかえいい感じの所でスイッチを切る。(曖昧すぎてすみません)
圧力鍋があれば圧力鍋の方が美味しいと思います。
肉を骨から外してほぐして万能ねぎを散らす。

味をみてお塩を最後足しても。


雑穀はリョクトウ、ソバの実、タカキビ、発芽玄米、モチキビ、キヌアのブレンドを使いました。
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今日の晩ごはん。
レシピに肉を骨から外すと書いてますが熱すぎてそして熱くなきゃ美味しくないので息子の分だけ外して自分のまんまなスナップです…。
レシピはかなり曖昧になっております(><*)ノ~~~~~
May
みったん♡アツアツで美味しそうなの伝わってくるよ〜〜💕
骨から外すのはお子様仕様ってことで👍
何となく参鶏湯をイメージさせるお料理だね(*^^*)
歩くんの分は、熱いけど先に骨を外してあげたんだね(笑)♪
大人は骨しゃぶりながらでもかまへんかなぁ(笑)!?(๑´艸`)
みったん‼

甘栗やモチ米も入ってるんやね!

肉を骨から外す😅
熱いな。🌀 😄 すごく美味しそうな
料理スナップ❤(*^~^*)

ニンニクん 入ってて 元気になりそーな。😌💜 私も、肉にガブリ😋(笑)
これは、体に良さそうですね💕💕
好きかも〜〜〜( ´ ▽ ` )ノ
旨味たっぷり美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
体も喜びそうな大満足な一品だね💕
みったん から May
ですよね♪
大人はかぶりつけば良しですよね~(*´∇`*)
超熱くて無理ってやめようと思ったんですがこれをアチアチやってベタベタなってる息子を想像したらうぜーなって思って外しておきました(笑)
みったん から 真希
かまへんですよね~(*´∇`*)
真希さんの方言好きだ~(//∇//)
かまへんかまへん~←無駄に使うヤツ。
そぉなんです♪参鶏湯のイメージでもち米や栗や(甘栗ですが)を使いました(*^▽^*)
みったん から ☆Yumi☆
お肉がホロホロになってるから簡単に外せるんだけど
それでも熱すぎてかぶりついた方が良いね(笑)
書かなきゃいいのに…僕(爆)
もぉかなり暖かくなってきてるけどとっても暖まるよ~
みったん から yucca@
風邪の引きはじめとかさむーい日に暖まりますよぉ。
お肉もホロホロで味付けも塩麹と少量の塩のみなのですが味わい深い感じです(*´∇`*)
みったん から とも
お肉ホロホロでシンプルと言うか塩麹とほんの少しの塩のみの味付けなのに味わい深い感じです(*´∇`*)
これまた薬膳ぽい感じで身体に良さそうだね!もち米使うんだねー、驚き😳
みったん から 咲きちゃん
もち米にもちきび、タカキビ
もちもち~が美味しいですよぉ(//∇//)
いつもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったぁ〜ん🌸💕
もう次のアップ⤴️の時間じゃな
🙏😁

婆、ずっと参鶏湯作りたくて
このお料理手軽で凄く良いね🙆✨
身体にも良さそうだし
これ食べてみたいぞよ〜
\(^o^)/✨

クコの実もたっぷり入って
可愛いのぅo(^▽^)o💕

歩くんのために
お肉をホロホロしてあげたんじゃな
みったんは優しいママじゃ
( ´ ▽ ` )ノ🎵
みったん から ボンバー
ボンちゃん~お疲れ様。
忙しい時は無理しちゃダメだ~。

嬉しいコメントいつもありがとう(~▽~@)♪♪♪
今日はポカポカ春ですねな陽気だけどとってもあったまって美味しいよ~(//∇//)
身体によさそう😍
身体も温まりそうだね😊
みったん から まるま
これ(*´∇`*)暖まりますよぉ~(//∇//)
雑穀の栄養もプラス雑穀は食感も好きなんですよ~(//∇//)
みったん💖

炊飯器でつくれちゃうんだね!
もち米入りも美味しそう💕💕💕
あたたまるね♪
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