SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「糸切り餅」って名前の通り、本当に糸で切り分けられています(^.^)
お餅は大福の皮みたいに柔らかくて、中のあんこは甘さ控えめで、“お多賀さん=糸切り餅”って印象です(*´∇`*)
好きすぎて、“「ご当地」糸切り餅のキューピー”も持ってます(笑)
初めて知りました。
うちの大学生の息子が好きそうなお菓子だわ✨✨
糸切り餅!!私も大好きです(o^^o)
お多賀さんに行くと絶対買っちゃいますよねー♡
明々後日に行く予定なので、買っちゃうんだろうなー(笑)
私も食べるのが年に一度なので、とても楽しみにしてます(^^)
機会があれば、ぜひ食べてみてください♪
母は、何軒かある糸切り餅の店の中でも、お気に入りの店があって、毎年その店でしか買いません!!
最近、糸切り餅の天ぷらを売ってる店ですね♪
糸切り餅の天ぷらも食べたことがありますが、私はやっぱり生が好きです(^.^)
どこも同じというわけではないんですね!!
糸切り餅の天ぷら!?
たい焼きの天ぷらなら食べたことあるので、似たような感じなのかな(^_^;)?
糸切り餅の天ぷらは、二、三年前くらいに食べたのであまり覚えてないんですが、この箱の蓋に糸切り餅の天ぷらの作り方が載ってましたよ(^〇^)
多分、薄力粉の衣を付けて揚げるだけだったと思います(゜ー゜)(。_。)
2日に初詣に行った時は、糸切り餅の天ぷらに行列ができてました(;゜∀゜)!!
良かったら、自宅で作ってみてください(^-^)
ありですね!!時間があればやってみます(^o^)/
優しい味で、もうこの餅にはまってます♪
有名なんですね。
参拝する人のほとんどは買いますね(^-^)
🚙2時間で行けそうでした。
いつか多賀大社に行って、
糸切り餅を買いたいなぁ。
和菓子のような甘さではなく、本当にお汁粉のような甘さと味です(o^・^o)
お汁粉餅って感じ(笑)
なんか落雁みたいな味を想像しました。
こんなの見られて嬉しい🍵
ここに参加して良かった
本当にSDって、美味しいものがいろいろ投稿されてて、見るのが楽しみですよね♪
はまっちゃいました(*^^*)
知り合いに聞いてSDとは?
何の省略文字ですか?
知り合いともども初心者で、
モタモタしています。
よろしくお願い申し上げます。
このアプリの名前の頭文字だと思ってます(^-^)
想像なんですが、多分、合ってるかと…
私も“リスナップ”とか“リボン付きユーザー”とか、まだ良く理解していないものが多いです(>_<)
そうですね、スッキリしました。
今後も よろしくお願い申し上げます。
私の初詣の楽しみです♪
餡は赤福みたいな甘さですけど、柔らかさは断突、こちらの方が柔らかいですヽ(・∀・)ノ