SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お手軽でネギトロ丼みたいで美味しいです。ぜーんぶまぜまぜしていただきます。梅干しは普通のだとしょっぱくなりすぎそうだったので蜂蜜漬けの梅干しで作ってみました。ネギ多めが美味しいです。また作りたいのでレシピをメモ_φ( ̄ー ̄ )
【材料】一人分
アボガド…半分
長ネギ…10センチほど
蜂蜜漬けの梅干し…4粒くらい
卵…1個
寿司酢…メーカーによる指定の量
ごはん…食べたい量でどうぞ
きざみ海苔…適量
鰹節…適量
紫キャベツ…彩り用なので無くてもOK
醤油…適量
わさび…適量
①酢飯を作って丼に盛る。ごはんは固めに炊くのがオススメ。
②材料を切る。アボガドは角切り。長ネギはみじん切り。梅干しは種をとってたたく。紫キャベツはちょっとだけでいいので、適当にちぎる。
③具を盛り付ける。まずはきざみ海苔をしきつめる。その上にたたき梅、ネギ、アボガド。最後に卵を白身と黄身に分けて黄身だけのせる。鰹節をかけて、完成ー♥️
わさび醤油をかけていただきます!
#カフェメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #ごはん・丼ぶり