• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 600

イカの塩辛と南泉。

みんなの投稿 (15)
塩辛作ったよ。
でも、毎回何か足りない…
不味くはないけどねー。

あ、でも焼酎は美味い。
上妻酒造「南泉」で検索〜😊
箸置きがかわいすぎるやないか~!!ι(`ロ´)ノコノヤロウ!!

おじたまのお酒??(´・ω・`)
ちびめが から たけ
山椒かけたら~( ̄(エ) ̄)ノ
たけ から ちびめが
やっぱり箸置き萌え〜(´・Д・)」
たまらんのよね〜マジで。

あ、そうそう。「南泉」はおじたまの酒蔵なのよーん。
お写真が昭和な雰囲気だわʕ-̼͡-ʔ
いつもの
タケBARと違う雰囲気゚+.(・∀・)゚+.゚
和風やな?
立ち飲みタケ?
たけ から 七海
そうそう。
昭和枯れすすきの世界なのじゃ(´・Д・)」
たけ から 麻紀子
ええ。
立ち飲み処「たけ」
でございます(´・Д・)」
七海 から たけ
頭も枯れすすき🎑ʕ-̼͡-ʔ…おあとがよろしいようで…ほなサイナラサイナラ…ʕ-̼͡-ʔ
たけ から 七海
頭も枯れすすきって…

うますぎるわ(#`Д´)y-
(´・Д・)」ワタを少し天日干しして水分を抜くといいよ〜。
天日干しが難しければ、冷蔵庫で1日塩をまぶしつけて水分抜くといいよ。
たけ から morimi32
塩まぶしはやってるんやけどね〜

いろいろ混ぜ過ぎなんやろね〜

とりあえず基本に戻って塩だけでやってみる〜(´・Д・)」
morimi32 から たけ
近所の魚屋さんのアドバイスではワタの水分が多いとしっかり味をつけられないんだって。

私は塩、でワタ混ぜる時にゆず皮刻んで入れますよ(๑´ڡ`๑)
たけ から morimi32
ありがとー。

今度やってみる〜(^o^)/
morimi32 から たけ
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)