• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 2,284

鶏肉とゆで卵の煮物

レシピ
材料・調味料
鶏肉(今回はぶつ切り肉)
適量
適量
鷹の爪
少し
お酒味醂醤油
1:1:1
作り方
1
【ゆで卵】沸騰したお湯に卵を入れ、6分半茹でる。冷水に取り3分ほど冷まし、殻をむいておく。半熟より少し固めくらいです。
2
【鶏肉】フライパンで一度焼きます。完全に火を通さなくて良いですが皮目はしっかり焼き、不要な脂を拭き取ります。
3
フライパンの火を止め、お酒、味醂、醤油の順で加え、鶏肉に火を通します。
4
卵を加え、汁を煮詰めながら卵に絡ませて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

鶏肉の煮物です。ゆで卵を加え、甘辛+鷹の爪の味付けです。

煮汁は煮詰めて、鶏肉と卵にからめる感じで作りました🍀
もぐもぐ! (120)
リスナップ (18)