• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 2,131

チキン南蛮と鍛高譚R

みんなの投稿 (23)
昨夜のごはん。
つけだれに日向夏胡椒
タルタルに青唐辛子たっぷり
阿波尾鶏

本日これからお寿司のため昨夜は炭水化物制限。
あなたも、日向夏こしょうを持っているのか!!
日向夏ドレッシングにはまる私。

からすれば、実に羨ましい✨️

爽やかでほろ苦い。
そんな、、、の味。

丑時に鰻じゃなく寿司食らう人。
大正解だと思います!!
日向夏胡椒ですって?ソソるわね。。
そして上品に寿司キメちゃうわけね。
あたしは米1合ドンブリで腹パンパンよ!
pigrona から ちこ
まあ、ちこちゃんも 日向夏こしょう をお使いとは♬
日向夏のかほりで爽やかに夏をのりきりましょうね‼︎

お寿司のために炭水化物制限スバラシイ❗️
でも、この美味しそうな鶏さん、見たところカロリーはそれなりに高そうだけど😁
柚子胡椒と日向夏胡椒、シークワーサー胡椒を持っていてそれぞれなんとなく柑橘の感じが違うのでなんとなく使い分けてます。
言葉にすると難しいんですけど😅
酸味というかフルーティさというか
なんか違います( ̄▽ ̄)
柚子胡椒よりこちらは優しい感じ?かしら。
name_undef から ちこ
色々と使い分けているのですね😋✨
コメントを 読ませて頂くと どなたも お持ちとのこと。
お料理上手な皆さん さすがですね❤️

勉強になりました😃✨
ちこ から シロー
そよ!もう8年だか9年だかのお付き合いよ!
鳥焼いても
お野菜和えても
結構使えてよいの。
ドレッシングとやら。気になるわ。そっちもいいわね🤔
ほろ苦がいい。

新子に新いか、なんと新いくらまで。
最後のとり貝のメロン香に悶絶。
利尻の馬糞と大間のムラサキ、北方の赤ウニ。
この時期ならではのものが味わえてもう満足すぎますた。
使い分け楽しいですよ😊
なんとなくですけどね😅
柑橘のすっきりした風味、香りっていいですよね。
スパイスやフルーツなどお料理に入れていきたいのでこういう調味料は楽しいです。

見つけたらぜひぜひ!
ちこ から ケノービ
そうよ!おすすめよ!
ぜひ買いましょ!
上品なのかなんなのかカウンターで5席しかないお寿司屋さんで食べ過ぎたわ!

え?!米1合ってあーた、やりすぎやしない?!
っていうわたくし多分それぐらいは食べたわ。
ちこ から pigrona
日向夏胡椒なかーま( ´ ▽ ` )ノ
よいかほりですね。
昨夜は鰻の白焼きにも日向夏胡椒つけていただきました。

今日は26貫に太巻きふた切れ食べてるのです。
昨夜はラーメンの後だったので炭水化物抜いて今日に備えました。
そ!
さすが。
実は鶏さん、唐揚げ大で8個あるんです、これ。
カロリーは高いです。お見通しで😅
ちこ から シロー
あ、馬糞は利尻じゃなくて礼文だったわ、 ってどうでもいいけど。
るん♪ から ちこ
わぁ😍!!
私の知ってるチキン南蛮とは盛り付けが全然違います!!
オシャレなお店に行ってもこんなに美しくは盛ってはくれません😳💕サラダガッサー!タルタルドバッ!タレが底にたるんたるん…笑

日向夏も😍✨宮崎の物ですか?
スーパーでは見たことない気がします…笑
宮崎人としては何だかとっても嬉しくなるスナップでした(≧∇≦)♪♪
pigrona から ちこ
鰻の白焼きに日向夏胡椒✨どハマりしそうな組み合わせね✨
この辺りは鰻は蒸しが入ったのは売っていないようなので、鰻諦めたんたけど白焼きならいいわ〜(^ ^)でも白焼きも見かけなくて、暑い中ションボリおうちに帰ったの( ; ; )

それにしても、26貫に太巻きふた切れなんて、ちこちゃん、相当な猛者ね〜😳
そんなに美味しいお寿司やさん、この世にあるものなのかしら。。。うらやまうらやま🙂
ちこ から るん♪
お皿が大きいだけでモッサリ盛ってるんですよー😅ありがとーございます!
サラダはその前に食べたので一緒にのせなかったんですけど普通はサラダものってるんですかね。

宮崎の日向夏胡椒です。
宮崎人なんですねー。
チキン南蛮、無性に食べたくなるのでよく作ります😊
ちこ から pigrona
うちの鰻、生なので(開いただけ)めんどくさいとそのまま焼きますが
今回は蒸しました。
蒸して焼いて日向夏胡椒。
もちろん柚子胡椒でもいいんですけどね。
蒲焼にするには元気が出なくて白焼きで軽く済ませちゃいました。

通常でもおまかせで20巻ぐらいでるお寿司屋さんで
シャリも小さいのでスルッと食べられますが
唐津のウニもまだあるとか出てないものも他にあったので追加で色々いただきました。
食べ過ぎはやはりどこでもびっくりされますね。知ってるお店だと多めに用意してくれてます😅

慣れているお店だと
るん♪ から ちこ
いやー、美しいです*\(^o^)/*

チキン南蛮、週1食べたいっ😍💕お店で必ず頼んじゃいます💦
カロリーがとんでもないコトになるんですけどね😂
サラダはたっぷり添えられてますよー♪南蛮酢でサラダがモリモリ食べられますね✨

日向夏胡椒、探してみますっ😋♪
情報ありがとうございます(≧∇≦)
ちこ から るん♪
わたしもメニューにあると頼んじゃうかも。
この前はチキンに唐辛子がまぶしている辛いのを食べました。
今回はタルタルに青唐入れてますけど
ハーブ入れて爽やかにしたり
おうちのチキン南蛮もアレンジたのしーですよね♪
サラダモリモリは必須ですねー(😊
るん♪ から ちこ
おぉ!辛いチキン南蛮!初耳です😍大人味で美味しそうっ💕
そうですね〜👍家ごはんだとアレンジ色々楽しめますよね(*^^*)
今度、やってみよーっと😋♪
すご〜いチコさん、鰻も開いちゃうのか😳
やっぱり、筋金入りの美味しいものハンターですね。

お寿司も、本当に美味しそうなものばかりでうらやまうらやま✨

大食美食も若かればこそ、今のうちに沢山喰らっておきなされ☺️
ちこ から るん♪
辛いのオススメです( ´ ▽ ` )ノ
韓国唐辛子の粉まぶすと
赤いけどそんなにひどく辛くもなくて
なかなかよかったのでリピってます。
今回はタルタルに青唐入れたのでそれはやめましたが。
是非!
ちこ から pigrona
いえいえ、父が生きた鰻買ってきてさばくんですよ😥
それをそのまま送ってくるので。
以前はテリーヌにしたりフォアグラとポワレにしたりあれこれやりましたけど
正直飽き飽きなんですわ(笑)

大食ですけどそのまま体につくので節制との繰り返しです。
食べる量も減ってきてます。
数ヶ月前に予約して楽しみにしていて次の数ヶ月先に取れるかどうかなのでたくさんいただいちゃいました。
るん♪ から ちこ
_φ(・_・なるほど〜💕
確かに、チキン南蛮の甘酢って結構甘いから、唐辛子でパンチがあったらまた新しくってイイかも😍💕
思いつきもしなかったー(≧∇≦)
韓国唐辛子の粉…田舎にあるかなー?笑
情報ありがとうございますっ✨
ちこ から るん♪
わたしはあんまり甘めの甘酢にしないかも?🤔
余った甘酢もしばらく何かにかけたりして。日向夏胡椒がピリッとさっぱりするのでオイルと混ぜてドレッシングにして野菜にかけたり和え物にしたり。しばしこのタレが活用されちゃいます。
唐辛子粉まぶしも是非!夏には辛いもの食べたくなりますよねぇ。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (8)