SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つけだれに日向夏胡椒
タルタルに青唐辛子たっぷり
阿波尾鶏
本日これからお寿司のため昨夜は炭水化物制限。
日向夏ドレッシングにはまる私。
からすれば、実に羨ましい✨️
爽やかでほろ苦い。
そんな、、、の味。
丑時に鰻じゃなく寿司食らう人。
大正解だと思います!!
そして上品に寿司キメちゃうわけね。
あたしは米1合ドンブリで腹パンパンよ!
日向夏のかほりで爽やかに夏をのりきりましょうね‼︎
お寿司のために炭水化物制限スバラシイ❗️
でも、この美味しそうな鶏さん、見たところカロリーはそれなりに高そうだけど😁
言葉にすると難しいんですけど😅
酸味というかフルーティさというか
なんか違います( ̄▽ ̄)
柚子胡椒よりこちらは優しい感じ?かしら。
コメントを 読ませて頂くと どなたも お持ちとのこと。
お料理上手な皆さん さすがですね❤️
勉強になりました😃✨
鳥焼いても
お野菜和えても
結構使えてよいの。
ドレッシングとやら。気になるわ。そっちもいいわね🤔
ほろ苦がいい。
新子に新いか、なんと新いくらまで。
最後のとり貝のメロン香に悶絶。
利尻の馬糞と大間のムラサキ、北方の赤ウニ。
この時期ならではのものが味わえてもう満足すぎますた。
なんとなくですけどね😅
柑橘のすっきりした風味、香りっていいですよね。
スパイスやフルーツなどお料理に入れていきたいのでこういう調味料は楽しいです。
見つけたらぜひぜひ!
ぜひ買いましょ!
上品なのかなんなのかカウンターで5席しかないお寿司屋さんで食べ過ぎたわ!
え?!米1合ってあーた、やりすぎやしない?!
っていうわたくし多分それぐらいは食べたわ。
よいかほりですね。
昨夜は鰻の白焼きにも日向夏胡椒つけていただきました。
今日は26貫に太巻きふた切れ食べてるのです。
昨夜はラーメンの後だったので炭水化物抜いて今日に備えました。
そ!
さすが。
実は鶏さん、唐揚げ大で8個あるんです、これ。
カロリーは高いです。お見通しで😅
私の知ってるチキン南蛮とは盛り付けが全然違います!!
オシャレなお店に行ってもこんなに美しくは盛ってはくれません😳💕サラダガッサー!タルタルドバッ!タレが底にたるんたるん…笑
日向夏も😍✨宮崎の物ですか?
スーパーでは見たことない気がします…笑
宮崎人としては何だかとっても嬉しくなるスナップでした(≧∇≦)♪♪
この辺りは鰻は蒸しが入ったのは売っていないようなので、鰻諦めたんたけど白焼きならいいわ〜(^ ^)でも白焼きも見かけなくて、暑い中ションボリおうちに帰ったの( ; ; )
それにしても、26貫に太巻きふた切れなんて、ちこちゃん、相当な猛者ね〜😳
そんなに美味しいお寿司やさん、この世にあるものなのかしら。。。うらやまうらやま🙂
サラダはその前に食べたので一緒にのせなかったんですけど普通はサラダものってるんですかね。
宮崎の日向夏胡椒です。
宮崎人なんですねー。
チキン南蛮、無性に食べたくなるのでよく作ります😊
今回は蒸しました。
蒸して焼いて日向夏胡椒。
もちろん柚子胡椒でもいいんですけどね。
蒲焼にするには元気が出なくて白焼きで軽く済ませちゃいました。
通常でもおまかせで20巻ぐらいでるお寿司屋さんで
シャリも小さいのでスルッと食べられますが
唐津のウニもまだあるとか出てないものも他にあったので追加で色々いただきました。
食べ過ぎはやはりどこでもびっくりされますね。知ってるお店だと多めに用意してくれてます😅
慣れているお店だと
チキン南蛮、週1食べたいっ😍💕お店で必ず頼んじゃいます💦
カロリーがとんでもないコトになるんですけどね😂
サラダはたっぷり添えられてますよー♪南蛮酢でサラダがモリモリ食べられますね✨
日向夏胡椒、探してみますっ😋♪
情報ありがとうございます(≧∇≦)
この前はチキンに唐辛子がまぶしている辛いのを食べました。
今回はタルタルに青唐入れてますけど
ハーブ入れて爽やかにしたり
おうちのチキン南蛮もアレンジたのしーですよね♪
サラダモリモリは必須ですねー(😊
そうですね〜👍家ごはんだとアレンジ色々楽しめますよね(*^^*)
今度、やってみよーっと😋♪
やっぱり、筋金入りの美味しいものハンターですね。
お寿司も、本当に美味しそうなものばかりでうらやまうらやま✨
大食美食も若かればこそ、今のうちに沢山喰らっておきなされ☺️
韓国唐辛子の粉まぶすと
赤いけどそんなにひどく辛くもなくて
なかなかよかったのでリピってます。
今回はタルタルに青唐入れたのでそれはやめましたが。
是非!
それをそのまま送ってくるので。
以前はテリーヌにしたりフォアグラとポワレにしたりあれこれやりましたけど
正直飽き飽きなんですわ(笑)
大食ですけどそのまま体につくので節制との繰り返しです。
食べる量も減ってきてます。
数ヶ月前に予約して楽しみにしていて次の数ヶ月先に取れるかどうかなのでたくさんいただいちゃいました。
確かに、チキン南蛮の甘酢って結構甘いから、唐辛子でパンチがあったらまた新しくってイイかも😍💕
思いつきもしなかったー(≧∇≦)
韓国唐辛子の粉…田舎にあるかなー?笑
情報ありがとうございますっ✨
余った甘酢もしばらく何かにかけたりして。日向夏胡椒がピリッとさっぱりするのでオイルと混ぜてドレッシングにして野菜にかけたり和え物にしたり。しばしこのタレが活用されちゃいます。
唐辛子粉まぶしも是非!夏には辛いもの食べたくなりますよねぇ。