• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 532

揚げない大学芋

みんなの投稿 (3)
テキトーに作ったのに、美味しかった❗
その適当を教えて欲しい✨
To: tomoemoe さん🌹
本当にテキトーだよ?💦
1⃣芋を皮付きのまま、ひと口大の乱切りにする。
2⃣フライパンに芋を入れ、水適量で煮る。🍲
3⃣5~10分くらい煮てから、砂糖(それなりに)と塩(ほんの少し)を入れて、水分がほとんどなくなるまで煮る。
4⃣さらに砂糖をたっぷり入れて、水あめ状になるまで火を通す。
5⃣いい感じになったら、火を止めてゴマをふる。
砂糖水をただ煮詰めていく感じかなー。
もぐもぐ! (28)