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手料理
  • 2020/08/13
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豚こま肉と厚揚げ小松菜の中華あんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま肉
200g
干ししいたけ
適量
小松菜
1袋ぐらい
厚揚げ
1パック
a)オイスターソース
大さじ2
a)みりん
大さじ2
a)醤油
大さじ2
a)鶏ガラスープの素
小さじ2
a)砂糖
小さじ2
a)おろししょうが
小さじ1
a)
2カップ
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
豚肉は3〜4㎝にカット。
厚揚げはサイコロ状にカットする。
小松菜は3〜4㎝にカットする。
干ししいたけは水で戻しておく。(戻し汁も使います)
2
豚肉をごま油で炒めたら、厚揚げと干ししいたけを戻し汁ごと、(a)を入れ、沸騰して厚揚げに火が通ったら火をを止め、水溶き片栗粉を入れ火をつけとろみをつける。最後に火を止めてから小松菜を入れる。
3
器にごはんを盛り、あんかけ具材をかけて、白ごま、お好みで粉末唐辛子、を振り出来上がり。
ポイント

スープを多めにし、あんかけたっぷりの方が、ごはんと絡んで美味しいです。

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あんかけトロうま(*´꒳`*)❤️
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