• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 2,949

鶏と白菜のオイスターソース炒め🍳

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8個
鶏胸肉
1枚
100cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
胡椒片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
白菜の芯は食べやすい大きさのそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
鳥肉は川を取り、一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
★を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鳥肉を焼く。両面に焼き色がついたら白菜を加えてサッと炒め合わせる。
蓋をして弱めの中火で時々混ぜながら白菜がしんなりするまで5〜6分蒸し焼きにする。
3
★を加え、とろみがつくまで煮詰めて、仕上げに20〜30秒ぐつぐつと煮立てたら完成!
みんなの投稿 (1)
白菜と鶏胸肉使って節約料理にしてみました😆
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)