• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/03/20
  • 1,544

鰤のアゴと島らっきょうの鹿児島アヒージョ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
関東では、見かけなかったブリの下顎の部位。鹿児島では「ブリアゴ」って呼ばれてます。一匹から少ししか取れない希少部位です。これで、12個で12匹分です。鰤の養殖都道府県別でシェアナンバーワンの土地柄の産物です。らっきょうも都道府県別でシェアナンバーワンの生産量。そんな食材を使っての「鹿児島アヒージョ」ってわっぜ美味しいじゃん。
#しかぷー#アヒージョ#鹿児島BlueMoon
もぐもぐ! (126)
リスナップ (16)