SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
過去作品を投稿します(^_^;)
最近は洋菓子ばかり作っていたので久しぶりに練り切りを作りました❁
いつもは小さいサイズの練り切りをたくさん作っていたのですが、今回はお店の練り切り並みのサイズで50gほどにしましたd(ゝ∀・*)
友達と練り切り食べよう会を開いてほっこり(*´艸`*)
喜んでもらえました✨
練り切り大好きなんです。教えて頂きたい〜!(≧∇≦)
嬉しいコメントありがとうございます((´∀`*))
以外と簡単に楽しく作ることができますしプレゼントすると喜んでもらえるのでオススメです✨
私は専用の道具や型を持ってないので💦爪楊枝やスプーンなどを使って粘土のように作っております(๑>◡<๑)
ぜひ挑戦してみてください👍
練り切りはお豆を煮るところから作っているのでしょうか? 全行程を考えるととっても大変そうです (^◇^;)
はい、今回初めて豆を煮るところからやってみました!大福豆を使って白あんを作り、レンジで簡単に求肥を作って白あんと合わせて練って着色して、こしあんを包んで形を整えただけです☺️
時間はかかりますが難しい工程はありまんし楽しいですよd(ゝ∀・*)
型を使えばもっと綺麗に、時間短縮してできると思うのですがやはり粘土のように整形するのが楽しいと思うので私はこのままの作り方でいきたいと思います(*^^*)
ろっしさんの近くに住んで色々教えて頂きたいですわ〜、マジで 😆
マジですか、笑
でも私の方こそまちまちこさんに料理のことたくさん教えていただきたいですよ〜❁
写真の撮り方とかも勉強になりますm(_ _)m
投稿楽しみにしてます〜♪
なんでも出来ちゃうんですね~!!
羨ましい~💕
なんでも出来るだなんて…💦
もともと和菓子を作るのが好きでお菓子作りを始めたようなものなのです(*´艸`*)
またお正月に向けて和菓子を作ります!☺️