• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 739

キャロットラペ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん
中1本
マスタード
小さじ1/2
少々
玉ねぎすりおろし
大さじ1/2
お酢
大さじ1
サラダ油
大さじ4〜5
コショウ
少々
作り方
1
にんじんは皮をむいて千切りにし、さっと火を通す
2
【ドレッシングを作る】
塩、マスタード、酢、玉ねぎのすりおろしをよく混ぜておく
3
サラダ油を少しずつ入れていき乳化したら、白コショウでふってドレッシングは完成。
4
③のドレッシングに軽く火を通したにんじんをまぜるだけ♪
みんなの投稿 (1)
ドレッシングは味を見ながらお好みに調整して下さい。酢1:油3〜4くらいが目安です。とっても簡単です!
もぐもぐ! (5)