• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 465

オレオチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
クリームチーズ
200グラム
2
生クリーム
200cc
グラニュー糖
90クリームオレオ
オレオ
9個
バター
10グラム
薄力粉
大さじ3
作り方
1
下準備
18cm 丸型にクッキングシートを敷きます。分量外のバターを塗って密着させます。

クリームチーズは室温に。

オーブンは170℃に余熱。
2
シートを敷いた型に細かく潰しバターを馴染ませたオレオを敷き詰めます。
しっかり固まるようにコップの底等で押し固め冷蔵庫に入れておきます。
3
クリームチーズを滑らかになるまでヘラで潰します。そこにグラニュー糖を加えホイッパーで擦り混ぜていきます。
4
卵を少しずつ混ぜてその都度よく馴染ませます。

そこに生クリームを混ぜ、最後に薄力粉をダマが残らないように混ぜて溶液は完成です。
5
型に溶液を注ぎます。
五センチの高さから何度か落として空気を抜いて、オーブンで40分焼いて下さい。
よく冷やして完成です。
ポイント

クリームチーズをしっかり滑らかにするのがポイントです。心配なら濾し器で濾しておくと安心ですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)