• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 344

久しぶりにサクサクなクッキーが食べたくて作りました♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1

ボウルに無塩バターを入れ、ホイッパーでクリーム状に練ります。
2
. グラニュー糖を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
3
溶き卵を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
4

薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら、棒状に伸ばします。
5
5. グラニュー糖の上で転がし、生地の周りにしっかりと付けたら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。


6
4mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に乗せて、160度のオーブンで15分焼いて完成です。

ポイント

バターは常温に戻しておいてください。
卵は必ず数回に分けて混ぜてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)