SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♥︎小松菜と竹輪の甘辛炒め
♥︎さつまいものサラダ
ありがとうございますっ‼︎
さつまいもサラダ、すこーしだけハチミツもいれました🐝💕
チーズもはいってて、むっちゃ美味しいですよっ👍★
作り置きが有るとメインを一品作ればいいから帰宅してからでも楽にいろいろつまめる夕食になりますよね。^^
こんばんはー✨
わあ♡
前の作り置きもしっかりみてくださってたんですね💕
ほんまにむっちゃうれしー!!!♡
ひそかさんにそう言ってもらえると、ほんまにわたし自信につながりますっ👍✨
ほんでから、切り干し大根の塩昆布煮むっちゃ簡単で、おいしくってびっくりしました(⑅˃◡˂⑅)💕
クックパッドからレシピ拝借したので、あとで貼り付けておきますね♡
わたしもこれからも、ひそかさんのお料理いつか食べれる日を楽しみに覗きにいきますね⊂(˃̶͈̀ε ˂̶͈́ ⊂ )))Σ≡=─
嬉しくて浮かれてしまいうっかり。笑
そうなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
こちらで、栄養士さんのお友達にいろいろアドバイスをいただき、作りおきを覚えてから、お料理がさらに楽しくなりました!♡
お仕事おわって、クタクタでもメイン一品つくるだけで豪華に見えるので、病みつきになりそうです(*´艸`*)笑
チーズ入ってたら余計美味しいに決まってる〜(≧∇≦)❤️
ありがとう💏💕
さつまいものサラダおいしかったよ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
ほんまはかぼちゃも入れたかったんやけど、なかったから代わりにチーズとゆで卵いれたら、カサ増し成功したっ(*´艸`*)‼︎笑
お返事おそくなってごめんね💦
ちくわさんと一緒にほうれん草でもおいしそーー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ💕
作り方のせておくー♡
参考までに* (Ü*ૢ) ♪♪
材料(タッパー中1個分)
小松菜1袋
ちくわ3本
ごま油(炒め用)適量
◯酒大1.5
◯みりん大1.5
◯醤油大0.5
ざっくり作り方
1. 小松菜はよく洗い、根っこの部分は切り落とし、2cm幅くらいに切っておきます。
2. ちくわは1cm弱幅の斜め切りにします。
3. フライパンにごま油を熱し、ちくわの表面がいい色に変わるくらいに炒めます。
4. 3に切っておいた小松菜を茎の方から炒めます。
5. 4に残りの調味料を、酒、みりん、醤油の順番に入れ、水分が飛ぶまで炒めて、完成。
勘違いしてて、ほうれん草じゃなくて、あたしも小松菜さんで作ったよ♫( • ̀ω•́ )✧今から写真upする〜♫