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手料理
  • 2014/04/16
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ブルスケッタ、ローマのトラステベレのケッカソースです

みんなの投稿 (16)
乳化させるのがポイントです
konri から Chef 中川浩行
トマト🍅は湯むきした方がいいですか?
Chef 中川浩行 から konri
トマトの一番美味しい所は皮の境目です
から

加熱無しなら湯むきはしませんよー!

トーストにトマトサラダをのせる感覚ですよー、今度お店にいらしたら
目の前で直に披露致しますよー🇮🇹🙇
Chef 中川浩行 から konri
そうそう、食べ友ってどうやるんですかぁ?
konri から Chef 中川浩行
実演、よろしくお願いします🎶🎶

食べともはお料理をUPする時、写真を選んだら、その右下に[…] マークみたいなのが出てますよね!
そこから「誰と」というのがあるので食べともにしたい方のアイコンを選びます!
わかりづらかったら済みません😅😅🙏
konri から Chef 中川浩行
すみません💦上のコメント見て下さい🙏
Chef 中川浩行 から konri
ありがとうございます!
いつも判らなくて申し訳ありません

愛ラブゆー😍💓❤️(笑)🙇
konri から Chef 中川浩行
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
Chef 中川浩行 から konri
ありがとうございます❗️

僕の中の食べ友、


第一号はkonriさんで

宜しくお願い致します🇮🇹🙇
そうなんです!以前にUPしましたが

メイさんから送って頂いた

匠のフルーツトマトなんです😃

日本で一番美味しいです!
そうなんです!以前にUPしましたが

メイさんから送って頂いた

匠のフルーツトマトなんです😃

日本で一番美味しいです!
konri から Chef 中川浩行
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
食べともになってるぅ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
Chef 中川浩行 から konri
ご教示ありがとうございました!


勝手に食べ友ごめんなさい


宜しくお願い致します🇮🇹🙇😃✌️✋
シェフ♡ このケッカソースの作り方ですが
私の作り方、まずトマトを横半分にして種を取り除く→さらに3枚ぐらいにスライスしてダイス状にカット→ボウルにオリーブオイルとニンニクを入れた中にカットしたトマトを入れ、手で混ぜながら乳化させる→塩、胡椒で味を整える、で間違っているところはありませんか?

ここでひとつわからないところはニンニクの使い方です
すりおろすのか、みじん切りか、それとも細かく潰したものを入れるのか、どの方法がいいでしょうか?

生でニンニクをソースに使う時のベストな方法を教えてください。

バジルの葉は最後に手でちぎって入れています。

よろしくお願いします🙏💕
Chef 中川浩行 から konri
乳化する前、つまりオイルを入れる前に味を決めましょう
ニンニクですが東洋のニンニクはアクが強いので加熱したものが良いかもね
konri から Chef 中川浩行
お返事ありがとうございます💕

やっぱり料理本に書いてあるのとは違っていました

オイルで膜が出来る前塩、胡椒ですね!
ニンニクも加熱してみます

スッキリしました!
ありがとうございます٩(♡ε♡ )۶
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