• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 396

【常備菜】♡きのことピーマンの焼肉煮♡

レシピ
作り方
1
しめじを炒めたら豚しゃぶ用の肉を細かく切って更に焼きます。
2
ピーマンと焼肉のタレをプラスしてよ〜く炒め煮します。焼けば焼くほど色濃くなり、味も染みるので焦げ無い程度によーく炒めてね♡
3
仕上げ用の焼肉のタレを足すと、いい香りが更に引き立ちます。最後は強めの火でさっと焼き付けて出来上がり♪
4
★追記★お弁当に使用♡
みんなの投稿 (1)
焼肉のタレで簡単に!
濃い味が美味しいよ♡

◉ご飯の上にたっぷり+温玉♪
◉豆腐ステーキに乗せたり♪
◉冷奴に乗せたり♪
◉生野菜に乗せて♪
◉お弁当に♪


うまうま(*´﹃ ` *)

お肉の量は少ないので
ヘルシーです♪


゚・*:.。. レシピ .。.:*・゜

・しめじ...大きい1パック
・豚しゃぶ肉...100g
・ピーマン...2個
・焼肉のタレ...大さじ3+大さじ1(仕上げ用)


肉はひき肉でも。
我が家は濃い味で作りますが
焼肉のタレや味の濃さの好みにより
分量は調節してください( ´ ▽ ` )

#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)