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手料理
  • 2014/11/20
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鍋野菜と仙台麩のトマトクリームスープ

レシピ
作り方
1
鍋にバターとオリーブオイルをひき、ベーコンと塩・胡椒した海老・烏賊を炒めてお皿に取り出す。
2
1の鍋に 玉ねぎ、ブロッコリーの茎、白菜の芯、キノコ等の野菜を入れて塩・胡椒して炒め、火が通ったら取り出した1を戻してさっと炒める。
3
2に固形スープの素、白ワイン、水 (柔らかのお麩が好みの場合ここで投入)加え、 煮立ったら火を弱めてトマト缶とホワイトソースを入れる。
4
3に白菜の葉・ブロッコリーのフサ・コーン缶・仙台麩を加えて一煮立ちさせて出来上がり!
パセリ、パルミジャーノ、を添えると濃くが出て美味しいです(*^^*)
ポイント

白菜の芯は縦に千切り!
ブロッコリーは一緒に煮ると色が悪くなるので、レンチンして最後に投入します。

みんなの投稿 (1)
前日の鍋野菜の残りで簡単スープ!
仙台麩はフランスパンみたいで大好きです(*^^*)
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