• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 501

レンコンのラー油きんぴら

レシピ
材料・調味料
レンコン
300g
サラダ油
大さじ2
顆粒だし
大さじ2分の1
大さじ1
醤油
大さじ1
ラー油
適量
作り方
1
レンコンは皮をむき、厚さ3mm程度のいちょう切りにして、酢を入れた水につけておく。
2
フライパンに油を熱し、水を切ったレンコンを入れて透き通るまで炒める。
3
透き通ったら顆粒だし、酒、醤油を入れてさらに炒める。
4
仕上げにラー油をひと回したらして、全体にからめて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)