• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 1,608

鶏肉白菜煮⭐️トマたま炒め⭐️水菜とトマトのシーチキンごまサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
白菜
1/8個
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/4個
煮付たれ
100cc
わさびチューブ
2/3本
作り方
1
鶏肉は一口大のそぎ切りに、白菜はざく切りにして舞茸は小房に分けて玉ねぎはくし切りにしておく。
2
鍋の底から白菜の芯の部分の上に葉の部分を入れて鶏肉を乗せる。その上に玉ねぎと舞茸を乗せたら煮付たれとわさびチューブを入れたら蓋をして中火にかけて放置。
3
沸騰して白菜から水が出てくたーっとしてきたら鍋底から混ぜてわさびを溶かす。(完全に溶けてなくても大丈夫)弱火で煮込んで出来上がり!
みんなの投稿 (5)
わーい日本5連勝おめでとう〜🇯🇵⚾️すご〜い✨今日は焼酎を飲みながらの観戦。煮物はこないだ煮付たれをゲットした時にお義兄さんに教えてもらった簡単レシピ♪#横浜高島屋 #伊都菜彩 #糸島 #漁師公認煮付たれ
桜央里 から マイコ
マイコさーん( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

開いたら、マイコさんが飛び込んできたぁ〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

わぁ、今日も美味しそう〜😍😍😍

鶏肉と白菜もぴったりな組み合わせだし、トマトと卵も。水菜にツナもどれも好きです୧( "̮ )୨✧︎

今日も休館日かなぁ、と思ったら今日は焼酎を飲みながら、野球見てたんですね🤗

そして、5連勝〜(。•ᴗ•。)♡
とーっても、嬉しいね〜⚾️😆✨✨✨
マイコ から 桜央里
さおりさーーん╰(*´︶`*)╯♡

開いたら飛び込んできちゃいましたかぁー😂
すごいタイミングでしたね🤣🤣🤣

早速のコメントありがとうございます❤️

今日は完全に味濃いめなおつまみ晩ご飯でした😋✨

今日もできれば休肝日と思ったのですが誘惑に負けてちょこっと飲んでしまいましたよー(*ノω<*) アチャー

まぁ日本も勝ったし良いということで♪😎👍🎉㊗️⚾️

ほんと勝って嬉しいーーー✨
明日も応援しなきゃ(笑)

リスナップもいつもありがとうございます〜〜〜😽💕
美味しそー❣️ワサビ入ってるのがびっくり❗️どんなお味になるんだろー。
そして侍JAPANやったね👍👍👍✨
マイコ から 咲きちゃん
咲ちゃんサーーン!(*´∀︎`*)コンニチワ~♪︎

あたしも最初、わさび⁉︎と思ってしまいました!
が、全然変な感じではなくわさびの風味が時折ふわーっとくる感じです👍

あまり綺麗に溶かしてなかったのでたまに塊がくるとツンっとしてしまいましたが(笑)

煮物の味付けにわさび、初めての経験でしたがありでした😋

咲ちゃんサンも試して見てください〜💖

今日も侍JAPAN勝つといいですね〜🇯🇵⚾️
頑張って応援しましょ✨

たーっくさんもぐもぐもありがとうございました😳☺️😍💕
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)