SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎さばの味噌煮
《さばの味噌煮recipe》さば4切分
①生姜(1かけ)を千切りにする。
②フライパンに昆布(5㎝長さ1枚)・酒(大さじ4)・
水(300cc)を入れて火にかける。
※昆布なければナシで作ります。
③煮たったら鯖の皮目を上に入れる。
④鯖の周りが白っぽくなったら、生姜を入れる。
煮たったら、中火(弱め)にしてアクをとる。
⑤砂糖(大さじ3)を入れて落としぶたをして8分煮る。
⑥みりん(大さじ2)と味噌(大さじ4)を加え、7分煮る。
⑦煮汁が少なくなったら落としぶたをとって
フライパンを揺すって煮汁をからめて、できあがり♪
◉お味噌は
@hikarimiso 『こだわってます』
◉みりんは
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #オリーブノート
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #てづくりごはん365
#ひかり味噌 #ひかり味噌アンバサダー