• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/03/31
  • 85

さば味噌カレー

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、クミンシードを入れ、弱火で炒め香りが立ってからガラムマサラ、カレー粉、ニンニク、生姜チューブ入れて炒め、更に刻み玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
2
大豆水煮、さば味噌缶を入れ、さば味噌を崩しながら炒める。甘酒を入れ水気がなくなる前まで煮詰めたら、ウスターソース、ケチャップで味を整える。
みんなの投稿 (1)
さば味噌缶と甘酒を使ってカレーを作りました。
脂っこくないので、お弁当のご飯の上に乗せて冷えても食べられます。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)