• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 1,010

卯の花&肉じゃがリメイク☆里芋コロッケ

レシピ
作り方
1
里芋は柔らかく茹でておく
2
肉じゃがのジャガイモ以外を包丁でみじん切りに。
3
お鍋に刻んだ肉じゃがを入れ、汁気を飛ばすように煮詰める。この時にジャガイモをつぶしながら。
4
肉じゃがの汁気が飛んだら里芋を投入し、里芋もまっしゅ!※この肉じゃがと里芋を混ぜた分で、投入予定の卯の花の半分くらいの量になるように。
5
卯の花も混ぜる
6
粗熱が取れたら、コロッケ型に成型し薄く小麦粉をまぶし余計な粉ははらう。
7
卵を切らしていたので、小麦粉を水でとき、コロッケのタネをくぐらせ、パン粉をまぶす。
8
170〜180℃くらいの油でこんがり揚げれば完成☆
みんなの投稿 (1)
ななおさんの卯の花と、これまた余ってた肉じゃがでリメイク☆

ななおさんの卯の花には菜の花が入っていて大好きな味付けでした♪(´ε` )さらにひじきも入れてました☆
コロッケにする際、里芋でカサ増ししたのでなんだか栄養満点(≧∇≦)


卯の花苦手な旦那もうん、これなら(o^^o)と食べてました☆ #リメイク #豆腐・豆類