• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/25
  • 410

ゆで卵(*'▽'*)

みんなの投稿 (3)
毎度のごっちゃり朝ごぱんに添えたんですが、久しぶりにゆで卵作ったら加減が心もとなく、切るまでモヤモヤしてました(・_・
火を止めるのが10秒遅かったか、冷やしが足りなかったか、そういうの判んないじゃ無いですか?!
と逆切れしそうになりがちなんですが、一応好みの範囲では及第点でした。

…10秒かそこらだと思うんだよね…
もしくは、ボウルに突っ込んだ氷ボトルをもっとちゃんとかき混ぜて冷やすべきだったか…

だし醤油に浸して一晩、昨夜よりは染み沁みでした。
一部ファンデーションのCMには使えない皮剥き加減でしたがね|( ̄3 ̄)|
こんにちは😊
いつも、ありがとうございます。
フォローもして頂きありがとう😊💕
よろしくお願いします。
chagashi から ぷーはるひゅう
こちらがいつもありがとうなのです、彩の良いお弁当羨ま〜と拝見してます(〃ω〃)
これからも楽しみにしてます!
もぐもぐ! (48)