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手料理
  • 2024/03/08
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ワンゲリータ

レシピ
作り方
1
ピザみたいでマルゲリータにも見えるワンタンの皮で作ったパリッパリのローマクラスト
クラストを作ります。20cm位のフライパンに薄く油を引きワンタン皮を円形に並べてください。火入れは弱火からじっくり入れます
イオンの30枚入りワンタン皮だと8枚が丁度良いです
2
クラストは平らでなくてはいけません。マイヤー社のフライパンプレス使うと簡単ですが無くても平らな取皿で抑えれば一緒です。ただし火傷に注意してください
焼いている時にたまに水分を微量指先で振ってください。コレで結着し何度か返してパリッパリにしてください
3
続いてピザソースはイオンあらごしトマト、ハリッサ、エノキの頭と尻尾のみじん切り、玉ねぎなんかを脂で炒め詰めて味塩胡椒、砂糖、ケチャップで味見をしながら整えてください
4
モッツレラみたいなモッチーノ(仮称)を作りましす。クリームチーズを湯煎して柔らかいなったら雪印の料理がクリーミーを少しづつ加えます。分量は好みです味見してください
熱湯から冷ました湯でゼラチンを溶かし混ぜ込み冷蔵庫で冷やしてください
5
クラスト、ピザソース、モッチーノを組み合わせて盛ったらガスバーナーで炙ります
ガスバーナー無ければ予熱で温めたトースターで素早く焼いてください
バーナーでバシル炙ると汚く見えるかもですが気になるなら火入れしてから置いてください
ポイント

マイヤー社のフライパンプレスはマイヤー直営店で半額で買えました、早速パンをフライパンでプレス焼したら凄く美味く冷蔵庫に残っていたワンタン皮もプレス焼したらクラッカーが出来てコレは激安ローマクラストになると思いました
ガスバーナーもアマゾンで購入してました最近は穴子寿司炙ってました

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