• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 6,212

ゴボウとさきいかのサラダ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ(千切り)
100g
燻製ソフトさきいか
50g
胡麻
大1
マヨネーズ
大2
醤油
小1/2
カイワレ
1パック
作り方
1
ゴボウは、きんぴらにするくらいの大きさの千切りにし水にさらして、お茹でサッと茹でる。
さきいかは、細かくさいておく。
2
ボウルに、①を入れて、マヨネーズ、醤油、胡麻を入れて良く混ぜ合わせ、最後にカイワレを混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ゴボウとさきいかが良く合うこと、更にカイワレが入ってナイスな仕上がりです😄💕💕
日本酒🍶のスパークリングなんて合うのではないでしょうか😊☝️
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)