SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほろ苦コーヒー風味のバターケーキにカリッと
サクサクな 胡桃のクランブルをトッピング*・♬*
*手軽な材料と*簡単な作り方で
とっても美味しいケーキが焼き上がりますෆ⃛ෆ⃛̑̑ෆ⃛
.*☆扱い易い バターケーキはおもてなしや
ちょっとしたプレゼントにもぴったりです ..*☆
【 coffee cake 】
♥︎胡桃クランブル♥︎
・溶かした無塩バター 15g
・お砂糖 18g
・薄力粉 8g
・刻んだ胡桃 20g
※( バターから順に混ぜ合わせるだけです )
♡コーヒーケーキ♡
・無塩バター 50g
・粗塩 ひとつまみ
・グラニュー糖 30g (甘さプラスなら35〜40g)
・たまご 1個
・コーヒーリキュール 小さじ1(無くても可)
・牛乳 30g
*薄力粉 75g
*ベーキングパウダー 2g
*インスタントコーヒー 5g
▲(*は合わせて振るう)