• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 203

♪胡桃のクランブルdeコーヒーケーキ♪

レシピ
作り方
1
(๑◔‿◔๑)材料を添えます
2
〜順に擦り混ぜてね!
3
溶いた卵は少しずつ〜
4
好みでリキュールも混ぜ粉類を合わせ牛乳を加えます
5
混ぜすぎないのがコツ‼️
6
型に流して焼きます170〜180度 25分前後!
7
コーヒーの香りいっぱいに焼き上がりました〜
8
クランブルが美味しそう(*^^*)
9
クランブルのカリッとサクサク感伝わるかなぁ〜⁉︎
10
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*たまご1個でおもてなしスイーツ❣️

ほろ苦コーヒー風味のバターケーキにカリッと
サクサクな 胡桃のクランブルをトッピング*・♬*

*手軽な材料と*簡単な作り方で
とっても美味しいケーキが焼き上がりますෆ⃛ෆ⃛̑̑ෆ⃛

.*☆扱い易い バターケーキはおもてなしや
ちょっとしたプレゼントにもぴったりです ..*☆

【 coffee cake 】

♥︎胡桃クランブル♥︎
・溶かした無塩バター 15g
・お砂糖 18g
・薄力粉 8g
・刻んだ胡桃 20g
※( バターから順に混ぜ合わせるだけです )

♡コーヒーケーキ♡
・無塩バター 50g
・粗塩 ひとつまみ
・グラニュー糖 30g (甘さプラスなら35〜40g)
・たまご 1個
・コーヒーリキュール 小さじ1(無くても可)
・牛乳 30g
*薄力粉 75g
*ベーキングパウダー 2g
*インスタントコーヒー 5g
▲(*は合わせて振るう)