SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無性にピーマンが食べたかった私😅
なので今夜のメインは
【 ピーマンの肉詰め 】です❣️
“ピーマン…に合わせた献立➰
♢秋刀魚の塩焼き🐟
♦︎キャベツと鶏肉 梅紫蘇ひじき甘酢和え🥢
♢はんぺん入り 出し巻き玉子🐣
♦︎ピリ辛 🌶唐辛子粉でレンコンの金平
♢おろし納豆パスタ➰
♦︎すまし汁 (油揚げ エリンギ わかめ)🥢
♢常備菜と🍊フルーツ
http://s.ameblo.jp/mini1317/
☆
☆
[はんぺん入り出し巻き玉子]
5ミリ角に刻んだ *はんぺん を
卵液に混ぜて焼いた 出し巻き玉子‼️
😋はんぺん効果で ふわふわです♡
*たまご2個に はんぺん1/2〜1/3枚程度*
[キャベツと鶏肉 梅紫蘇ひじき甘酢和え]
🔹キャベツ1/6個 (野菜スライサーで2ミリ)
🔹人参 1/3本 (キャベツと同様に)
🔹鶏むね肉100g (薄く削ぎ切り)
🔸しそ風味ひじき 大さじ2
※(ヤマニの*ふりかけです)
🔸梅干し1個
🔸甘酢 大さじ3〜4
① キャベツ 人参→レンジ加熱→水気切る
② 鶏肉→お酒を振って レンジ加熱
③ ①と②を🔸で和えて味付けする
無性に食べたい
わかります〜♪( ິˊᄌˋ )ິ੭ुᐣᐣ
食べたくなったらお弁当に入れてますよ☝🏻
でっ結局食べずに満足しちゃうと言う。
食べたいじゃなくて作りたいかな?!?!
プー!(*≧m≦)=3